Site logo

ADEFO CINCO VILLAS y CIVITUR PRESENTAN EL MANUAL PARA HOSTELEROS “CINCO VILLAS, INFINITOS SABORES”

Un manual para ayudar a los establecimientos hosteleros de las Cinco Villas a incorporar productos locales e identificarlos en sus cartas.

El manual es una guía de asesoramiento dirigido al profesional de la hostelería a modo de recetario y formación de utilidad para la creación de desayunos, tapas, platos y menús con ingredientes de las Cinco Villas. El manual pretende estimular la creatividad en los platos e incorporar o incrementar el consumo de los productos locales.

Ha sido elaborado por los cocineros profesionales Luis Berzosa, director de la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel, y Nacho Zopetti profesor de la Escuela de Hostelería de Miralbueno en Zaragoza.

La guía se puede descargar en la web “la Despensa de las Cinco Villas” y en ella se desarrollan distintos contenidos:

  • Aplicaciones culinarias de los productos de la Despensa de las Cinco Villas por categorías: aceite, frutos secos, arroz, hortalizas, embutidos…
  • Recetas, con base en arroces, huevos, fritadas, cremas, ensaladas …
  • Ideas de presentaciones con productos locales para desayunos, tostadas, tapas y pinchos, cazuelitas, fritos y postres.
  • Métodos de cocinado, elaboraciones básicas, cocción y fondos y salsas.
  • Glosario culinario.

El manual forma parte de la iniciativa “Cinco Villas, infinitos Sabores, aquí cocinamos producto local” con la que se pretende dar a conocer y aumentar el consumo de los productos agroalimentarios de las Cinco Villas, reconocer los establecimientos que utilizan en su cocina productos de las Cinco Villas, así como mejorar la información y experiencia gastronómica del consumidor local y del turista, en una comarca que cuenta con más de 70 productores:  arroz miel, repostería, vinos, huevos camperos, queso, carne, harina ecológica, escabechados, patés vegetales, entre muchos otros.

Hasta la fecha, se han identificado más de 15 establecimientos cincovilleses que utilizan productos locales: en Urriés- Hostal-, Undués de Lerda- La Unduesina-, Biel- El Caserío-, Luesia- Puig Moné, en Sádaba- El Casino-, Ejea de los Caballeros- Aragón, Bolaso, El Salvador, El Moreno, Casa Fau, Gratal, en Sos del Rey Católico- Las Coronas, el Parador y Casa del Infanzón y en Uncastillo, el Secreto, el Albergue y La Pastora.

“Cinco Villas, infinitos sabores” ha sido promovida por Adefo Cinco Villas y Civitur en colaboración con la Comarca Cinco Villas y Gobierno de Aragón.

 

Descarga el manual y conoce los establecimientos participantes en: https://ladespensadelascincovillas.adefo.com/infinitos-sabores/

 

Comentarios

  • No hay comentarios todavía.
  • Añadir un comentario.
    ×